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そうめんイタリアン@オレの山

そうめんイタリアン@オレの山:画像

土井善晴さんという料理研究家をご存じでしょうか? 大阪弁の語りが軽快な67歳。

彼の「そうめんイタリアン」にピンときました。これは山で作れる!

 

 

まずはフライパンに刻みにんにくをオリーブオイルで香りづけ。

 

 

適当に切ったトマトを乗せて、少ししんなりするまで中火にかけます。

 

 

ここが圧巻! そうめんをそのまま乗せる!

そこに200佞里湯をかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、胡椒を一振りして完成!

 

 

そうめんに塩分があるので、塩は不要。実にカンタンで美味しかった!

この日は牡蠣フライをお総菜コーナーから買っていきました。

そういうのが一品あるとバランス的にいい感じでした。

 

里山の森も夏と秋が共存しています。すでに栗の実が至るところに落ち始めました。

天然の栗は虫食いが気になる人もいると思いますが、9月中は虫がついてない、と聞いた

ことがあります。オレの山は栗拾い放題です?

 

2024.09.15:[カウンセラー広場]

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長谷川嘉宏のハモコミノート

株式会社壱岐産業(仙台市)の代表です。

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